Mit unseren Pyrolyseöfen kochen und CO2 reduzieren!

Modell

        Chantico "Der Große"

         Chantico "Der Kleine"



Bild

579,- €

ab 325,- €

 

 

 


Brennkammervolumen

Erzeugte Holzkohle je Brand

Material

 

Gewicht

Gesamthöhe

Ideales Brennmaterial

 

 

 

 

Brenndauer mit Holzhackschnitzeln

 

Brenndauer mit Pellets

 

 

Kochplatte

 

Preis

14 Liter

bis zu 7 Liter

100 % Edelstahl,
Kochplatte Normalstahl

ca. 20 kg

ca. 89 cm

Holzhackschnitzel, gehacktes Astmaterial von Baum- und Strauchschnitt, Holzpellets, Kiefernzapfen …

 

ca. 0,5 bis 1,25 Stunden, je nach Füllhöhe und Art des Materials 

 

0,5 bis 5 Stunden, je nach Füllhöhe

 

 

inklusive

 

599,- €   incl. MWSt.  

 

4 Liter

bis zu 2 Liter

Edelstahl

 

ca. 8 kg

ca. 51 cm

Holzpellets

 

 

 

 

ca. 25 Minuten

 

 

ca. 1,5 Stunden 

 

 

optional

 

ab 325,- €

ausverkauft


 

Unsere Holzvergaseröfen mit optimierter Verbrennung gehören zu den Besten auf dem Markt und sind auf Dauerhaltbarkeit ausgelegt.

Wir danken unserem Kunden, dem kreativen Handwerker Johannes Schlieker aus Schieder, für das Design unserer neuen Belüftungsscheibe. Nun kann man die Flammenstärke sehr komfortabel regeln.

 

Die polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffe (PAK) werden ab 450 Grad im Glutnest komplett verbrannt. Das Glutnest in unseren Öfen erreicht Temperaturen von bis zu 700 Grad Celsius.

Messungen unserer Holzkohle auf PAK-Schadstoffe durch das Büro Wisber ergaben den Wert 0,0 mg.

Wir sind stolz darauf, damit unter der Nachweisgrenze zu liegen.

 

Bei rechtzeitiger Ausleerung wandelt der große Chantico das Material zu 99 % in Holzkohle um,
selbst Öko-Grillanzünder werden zu Holzkohle. Eine komplette Füllung ergibt bis zu 7 Liter Holzkohle,

je nach Beschaffenheit des Materials.


Mit sehr gut bemessener Luftzufuhr in der Sekundärluft bietet der große Chantico eine intensive und gute Verbrennung mit über 900 Grad heißer rauchfreier Flamme. 

 

Nur das Holzgas wird verbrannt - wird die dabei hergestellte Holzkohle zur Bodenverbesserung eingesetzt, wird CO2 reduziert - denn Holzkohle bleibt für 1.000 Jahre und länger stabil im Boden, ein Beitrag zum Klimaschutz.

 

Die Oberfläche der Kochplatte wird ca. 420 Grad heiß. Damit steht reichlich Energie für alle Koch- und Bratvorgänge zur Verfügung, so gelingen z.B. Kartoffelpuffer ausgezeichnet. Wir empfehlen Töpfe und Pfannen aus Gusseisen.

 

Metallbaumeister Stefan Willig fertigt für uns in kleinen Serien von 24 Stück. So ist es uns möglich, von Serie zu Serie Detailverbesserungen vorzunehmen und so den Ofen zur jetzigen Perfektion zu entwickeln.

 

Die schöne Form hat Metalldesigner Dirk Altschwager aus Coppenbrügge geschaffen.

Unser Prinzip ist die Reduktion aufs Wesentliche. Wir haben unsere Öfen auf Einfachheit und Haltbarkeit ausgelegt, damit unsere Kunden auf Jahre hinaus Freude an ihrem Chantico-Terrassenofen haben.

 

 

Für die praktische Terra-Preta Anwendung mit unserer Kohle empfehlen wir das Buch "Natürlich gärtnern mit Terra Preta" von Caroline Pfützner. Gleich mitbestellen und Versandkosten sparen!

Kontakt

Sagawe & Sohn GbR

Galgenberg 11

31789 Hameln

Tel: 0 51 51 / 56 00 86