Mit unseren Pyrolyseöfen kochen und CO2 reduzieren!

Modell

        Chantico "Der Große"

         Chantico "Der Kleine"



Bild

599,- €

 

Ratenzahlung:
dreimal 213,- Euro
(incl. Versand)

 

ab 325,- €

 

 

 

 

 

 

 

 


Brennkammervolumen

 

Erzeugte Holzkohle je Brand

 

Material

 

 

 

Gewicht

 

 

 

 

 

Gesamthöhe

 

Ideales Brennmaterial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brenndauer mit Holzhackschnitzeln

 

 

Brenndauer mit Pellets

  

 

Kochplatte

 

Preis

14 Liter

 

bis zu 7 Liter

 

100 % Edelstahl, schwarz lackiert
Kochplatte: Normalstahl (wegen
der besseren Wärmeleitfähigkeit)

 

ca. 20 kg, kann auseinander 
genommen werden:

  Brennkammer: ca. 12 kg
  Kopf:                ca.   4 kg

  Kochplatte:      ca.   4 kg  

 

ca. 89 cm

 

Holzhackschnitzel, gehacktes und kurz gesägtes Astmaterial von Baum- und Strauchschnitt, Holzpellets, Kiefernzapfen, Tannenzapfen.

Große Stückchen müssen mit kleinen gemischt werden. Sägemehl und staubartiges Material bitte nicht verwenden.

 

ca. 0,5 bis 1,25 Stunden, je nach Füllhöhe und Art des Materials und Regulierung der Flamme

 

0,5 bis 5 Stunden, je nach Füllhöhe

und Regulierung der Flamme

  

inklusive

 

599,- €   incl. MWSt.  

 

 

4 Liter

 

bis zu 2 Liter

 

Edelstahl

 

 

 

ca. 8 kg

 

 

 

 

 

ca. 51 cm

 

Holzpellets

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ca. 25 Minuten

 

 

 

ca. 1,5 Stunden 

  

 

optional

 

ab 325,- €

ausverkauft


 

Unsere Holzvergaseröfen aus Edelstahl haben eine sehr saubere Verbrennung des Holzgases.
Sie gehören zu den Besten auf dem Markt und sind auf Dauerhaltbarkeit ausgelegt. Sie werden mit schwarzem Ofenlack lackiert, weil sich der blanke Edelstahl durch Hitzeeinwirkung bunt verfärbt.

Wir danken unserem Kunden, dem kreativen Handwerker Johannes Schlieker aus Schieder, für das Design unserer neuen Belüftungsscheibe. Nun kann man die Flammenstärke komfortabel regeln.

 

Die polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffe (PAK) werden ab 450 Grad im Glutnest komplett verbrannt. Das Glutnest in unseren Öfen erreicht Temperaturen von bis zu 700 Grad Celsius.

Messungen unserer Holzkohle auf PAK-Schadstoffe durch das Büro Wisber ergaben den Wert 0,0 mg.

Wir sind stolz darauf, damit unter der Nachweisgrenze zu liegen.

 

Bei rechtzeitiger Ausleerung wandelt der große Chantico das Material zu 99 % in Holzkohle um,
selbst Öko-Grillanzünder werden zu Holzkohle. Eine komplette Füllung ergibt bis zu 7 Liter Holzkohle,

je nach Beschaffenheit des Materials.


Durch die sehr gut bemessene Luftzufuhr bei der Sekundärluft bietet der große Chantico eine intensive und gute Verbrennung mit über 900 Grad heißer rauchfreier Flamme. 

 

Nur das Holzgas wird verbrannt – wird die dabei hergestellte Holzkohle zur Bodenverbesserung eingesetzt, wird CO2 reduziert – denn Holzkohle bleibt für 1.000 Jahre und länger im Boden stabil, ein Beitrag zum Klimaschutz. Sie können die hergestellte Holzkohle aber auch gleich glühend in den Grill kippen und sofort losgrillen. 

 

Die Oberfläche der Kochplatte wird ca. 420 Grad heiß. Damit steht reichlich Energie für alle Koch- und Bratvorgänge zur Verfügung, so gelingen z.B. Kartoffelpuffer ausgezeichnet. Wir empfehlen Töpfe und Pfannen aus Gusseisen oder Eisen.

 

Die angegebenen Temperaturen können stark variieren, je nachdem, welches Material bzw. welche Materialmischung zum Einsatz kommt, der Experimentierfreude sind nur wenige Grenzen gesetzt.

So erreicht man z.B. eine starke Flamme, wenn man Holzpellets und Kiefernzapfen mischt,

füllt man nur mit Pellets bis oben auf, erhält man eine kleine Flamme, die dann aber bis zu 5 Stunden brennt. Wenn man mit Pellets nur halb auffüllt, ergibt das eine kräftige Flamme. 
Tipp: Wenn die Flamme Rauchanteile enthält, den Regler schrittweise (immer ein paar Sekunden warten) nach links ziehen, bis die Flamme wieder ohne Rauch brennt.

 

Metallbaumeister Stefan Willig aus Hemeringen fertigt für uns in kleinen Serien von 32 Stück.
So ist es uns möglich, von Serie zu Serie Detailverbesserungen vorzunehmen. Inzwischen hat der Ofen einen hohen Perfektionsgrad erreicht.

 

Die schöne Form hat Metalldesigner Dirk Altschwager aus Coppenbrügge geschaffen.

 

Unser Prinzip ist die Reduktion aufs Wesentliche. Wir haben unsere Öfen auf Einfachheit und Haltbarkeit ausgelegt, damit unsere Kunden auf Jahre hinaus Freude an ihrem Chantico-Terrassenofen haben.

 

 

Für die praktische Terra-Preta Anwendung mit unserer Kohle empfehlen wir das Buch "Natürlich gärtnern mit Terra Preta" von Caroline Pfützner. Gleich mitbestellen und Versandkosten sparen!

Kontakt

Sagawe & Sohn GbR

Galgenberg 11

31789 Hameln

Tel: 0 51 51 / 56 00 86